MARKET & EDUCATION

23 ноября 2017
Четверг
Московское время: 16:14
Рынки:
USD 59.01
EUR 69.40

НЕДВИЖИМОСТЬ В РОССИИ

В Екатеринбурге жилье нарасхват – раскупили даже квартиры, которые годами не могли продать.

 

За последние три месяца риэлторы и застройщики зафиксировали в Екатеринбурге ажиотажный спрос на квартиры. Об этом сообщили участники пресс - завтрака: «Дефицит новостроек: кто не успел, тот опоздал», который прошел накануне.

Заместитель генерального директора ЦН «Северная казна» Павел Маслихин сообщил: «С одной стороны, повышение спроса связанно с сезонностью - осенью обычно наблюдается увеличение числа сделок.

С другой – с ожиданием многими уральцами кризиса и желанием инвестировать деньги в недвижимость до конца текущего года».

Статистика свидетельствует о том, что сегодня активно раскупают не только традиционно востребованные «однушки» и «двушки», но и квартиры класса «премиум» стоимостью от 20 млн. рублей, которые в течение нескольких лет не могли продать. «Если последние три года рынок недвижимости был рынком покупателя, то сейчас ситуация кардинально поменялась. Теперь условия диктует продавец», - подытожил Павел Маслихин.

Ажиотаж на рынке недвижимости подтвердил коммерческий директор «НОВА-Строй» Руслан Музафаров.

«На сегодняшний день у нас почти не осталось в продаже готовых квартир. Сегодня мы предлагаем приобрести, в основном, жилье на стадии строительства», - рассказал эксперт. Он также добавил, что если квартиры класса «эконом» активно покупают молодые семьи, то класса «комфорт» - граждане в возрасте 40-50 лет, преимущественно жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

В Уральской палате недвижимости (УПН) оценили рост спроса на квартиры в Екатеринбурге с начала 2011 года на уровне 30-33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это вызвало увеличение цен.

По словам исполнительного директора УПН Рустема Галеева, на начало октября средняя стоимость квадратного метра в Екатеринбурге составила 52 250 рублей за кв.м., что на 8,3% больше, чем ровно год назад.

 

№5, 2011

Новости

Автор: Нина Фомичева