MARKET & EDUCATION

23 ноября 2017
Четверг
Московское время: 16:12
Рынки:
USD 59.01
EUR 69.40

ТАЛАНТЛИВЫЕ ДЕТИ ЖИВУТ ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ

Именно к такому выводу приходят все, кто хоть раз побывал на мероприятиях международного фестиваля «Москва встречает друзей», который уже восемь лет проводит Международный Благотворительный Фонд Владимира Спивакова.

Этот фестиваль – самый масштабный проект Фонда, в котором с 2004 года приняли участие уже более 12 тысяч одаренных детей из 60 стран мира.

В этом году фестиваль собрал более 1500 талантливых детей: музыкантов, танцоров, художников из свыше 30 регионов России и 42 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Многим из участников фестиваль дает путевку в творческую жизнь, поскольку основная идея фестиваля – поощрение и развитие молодых талантов.

Девиз фестиваля – «ЭНЕРГИЯ ДОБРА». Именно добрая, благожелательная атмосфера царит во всех залах, где проходят концерты фестиваля, а выступления детей, иногда просто виртуозно владеющих самыми разными музыкальными инструментами или обладающих великолепными вокальными данными, никого не оставляют равнодушным.

Свою жизненную позицию организаторы фестиваля декларируют следующим образом: «мы хотим, чтобы сегодня те ориентиры, благодаря которым мир продолжает жить, а человечество развивается, помогли нам в этом долгом пути сохранить незыблемые человеческие ценности. А путь этот только один — в стремлении творить Добро. И если каждый из нас сделает хотя бы одно доброе дело, мир станет совершеннее, а жизнь светлей и радостней».

Но для того, чтобы работать с детьми, нужно не просто говорить об энергии добра, но и обладать добрым сердцем. Ведь дети легко распознают фальшь. Их нельзя обмануть сладкими речами. Работать с ними и пользоваться их уважением могут только искренние и доброжелательные люди. И именно такие люди работают в Благотворительном Фонде Владимира Спивакова.

Специальной награды Фонда «Планета Женщин» – почетного кубка общественного признания «ЗА ДОБРОЕ СЕРДЦЕ» недавно был удостоен художественный руководитель Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова - заслуженный деятель искусств России и Украины, Лауреат Государственной премии и премии ЮНЕСКО Петр Ильич Гулько.

Достаточно хотя бы раз увидеть Петра Ильича вместе с детьми на любом из мероприятий Фонда, чтобы понять – он воистину излучает энергию добра столь необходимую всем нам и, конечно, детям, в особенности. Это признают и дети и их родители, которые очень благодарны ему за чуткое, внимательное и доброжелательное отношение.

Газета «Торговый Клуб» поздравляет Петра Ильича с заслуженной наградой и желает ему крепкого здоровья и дальнейших успехов в его благородной деятельности!

Талантливые российские дети – это завтрашний день России! И помощь им – это работа на будущее страны. В Фонде Спивакова это прекрасно понимают. Фонд стал одним из учредителей общероссийского общественного движения «Одаренные дети – будущее России», создан Молодежный симфонический оркестр Поволжья с участием стран СНГ.

Но цифры красноречивее любых слов. За 17 лет работы Фонда помощь оказана 10 000 талантливых детей! 2107 человек являются стипендиатами фонда. Куплены и подарены детям 472 прекрасных музыкальных инструмента. Ведь далеко не все семьи, где подрастают талантливые дети, имеют возможность приобрести для них такие дорогостоящие инструменты.

Но есть и совсем неординарные случаи. Так, Владимир Спиваков привез из Харькова в Москву талантливого мальчика Сашу Романовского, который страдал онкологическим заболеванием, оплатил его операцию, и теперь пианист Александр Романовский с успехом гастролирует по всему миру. А минувшим летом он принимал участие в Международном конкурсе имени П.И. Чайковского, который проходил в Москве, и стал лауреатом четвертой премии.

В завершение хочется привести слова Владимира Спивакова о том, что может помочь возродить духовную мощь России, поднять ее на новую высоту: «...Великий помощник в этом трудном деле - Искусство с его вечными ценностями, переходящими из века в век, от поколения к поколению, от человека к человеку. И помогут нам наши чудесные, талантливые дети».

 

№5, 2011

События / Благотворительность

Автор: Людмила Бакштаева