MARKET & EDUCATION

23 ноября 2017
Четверг
Московское время: 16:15
Рынки:
USD 59.01
EUR 69.40

Швейцарский институт гостиничного и туристического менеджмента провел презентацию в отеле «Ритц-Карлтон»

В гостинице «Ритц - Карлтон» (Москва) прошла презентация одного из ведущих институтов гостиничного менеджмента Швейцарии IHTTI. Уже более 25 лет он готовит студентов к управленческой карьере в сфере международного гостиничного и туристического менеджмента. Выпускники института, которые занимают руководящие должности в отелях по всему миру, являются своего рода его визитной карточкой. 

 

Швейцария находится на восьмом месте по инвестициям в российскую экономику, но ее заслуга велика и в области подготовки кадров для сферы отельного, ресторанного и туристического бизнеса России.

Именно в Швейцарии появились первые школы гостиничного менеджмента, и она продолжает занимать лидирующие позиции в этой области. Несомненно, что высокое качество подготовки специалистов для данного сегмента рынка и идеальная модель построения такого образования, где теоретические курсы чередуются с оплачиваемой практикой, привлекает сюда и российских студентов.

К настоящему времени многие из них, закончив учебу в швейцарских вузах, построили успешную карьеру в России и занимают высокие позиции в сфере гостиничного бизнеса.

Особенно привлекает россиян программа последипломного образования, где можно всего за 10-11 месяцев (пять месяцев занимает теоретическая подготовка и 4-6 месяцев – оплачиваемая практика в отелях) получить профессию отельера на базе любого высшего образования. При этом данный диплом признается во всем мире благодаря высокой репутации такого образования.

Выпускница швейцарского института IHTTI Ирина Ивашкевич прошла подготовку именно по такой программе второго образования, и после презентации, которую провел региональный менеджер института Камилл Хосейни (Camille Hosseini), поделилась с присутствующими своими впечатлениями от учебы и ответила на их вопросы.

Ирина считает, что именно высокое качество подготовки в этом институте позволило ей стать высокопрофессиональным специалистом в области гостиничного бизнеса и добиться успехов в построении своей карьеры.

В качестве позитивных моментов она отметила следующие: удачное расположение института в центре университетского города Невшатель в пяти минутах ходьбы от озера с одноименным названием, комфортные комнаты для проживания в кампусе института, оборудованные всем необходимым, занятия в малых классах, где легче усваивать все предметы, прекрасные возможности для интересного проведения досуга и занятий различными видами спорта.

Ирина сказала, что с самого начала учебы наметила себе цель – стать управляющей отелем, и в ближайшее время ее мечта осуществиться, поскольку они с мужем открывают новый отель, где ей будет предоставлена такая возможность.

Несмотря на карьерные успехи, Ирина планирует в будущем закончить магистратуру в Швейцарии. В настоящее время у нее маленький ребенок.

Станислав Ивашкевич – муж и коллега Ирины по отельному бизнесу в своем выступлении обрисовал перспективы отельного рынка в России, и в Москве, в частности, как имеющие очень большой потенциал для развития. Вместе с тем он отметил дефицит профессиональных кадров в этой области, который не позволяет многим отелям приобрести достаточный статус и стать лидерами в своей среде. Станислав отметил, что только с появлением достаточного количества профессионалов, получивших хорошее образование, в том числе и в Швейцарии, отельный бизнес в России поднимется на новую высоту.

№5, 2011

События / Презентации