MARKET & EDUCATION

21 октября 2017
Суббота
Московское время: 00:17
Рынки:
USD 57.57
EUR 67.93

Вы полагаете все это будет носиться? Я полагаю, что все это следует шить.

Автору этих строк часто приходится бывать на презентациях коллекций домов моды, в частности, высокой моды, и нередко ловить себя на мысли: «Да, это очень красиво и дизайнер, несомненно, талантливый и творческий человек, вот только куда можно надеть тот или иной наряд? Как бы хорош и изыскан он ни был, если это вечерний туалет, часто в нем «в люди» не выйдешь, а всем нам, особенно летом, по большей части нужна практичная и в то же время со вкусом сделанная одежда. Одна моя приятельница в свое время не устояла и купила очень красивое и очень дорогое платье, которое ей необычайно шло, и в котором она походила на придворную даму прежних лет. Но у него был один существенный недостаток: юбка, чтобы держать форму, была сшита так, что не позволяла перемещаться ни в каком виде транспорта, разве что в карете. Ведь именно в каретах и передвигались прежде дамы в таких платьях. Раза два она надевала его дома по торжественным случаям, а уже много лет оно вообще не покидает стен ее гардероба. Конечно, нарядная одежда всем нам нужна, поскольку поднимает жизненный тонус и улучшает настроение. Но большую часть времени мы все же проводим в повседневной одежде, где главное – это сочетание удобства, практичности и модных тенденций. Сейчас, зачастую даже в пригласительных билетах на то или иное мероприятие определяют стиль одежды как casual , то есть повседневная.

Недавно мне довелось побывать на показе одежды, стиль которой как раз лучше всего и определяется этим новомодным английским словом.

В элитном клубе «Атлас Парк Отель» по традиции состоялся показ новых коллекций FiNN FLARE и AppleMoon следующего сезона «Весна-Лето 2012». Во время показа мне и вспомнились слова популярной прежде песни, которые вынесены в заголовок. Это как раз та одежда, которую несомненно будут носить, особенно молодежь.

Постановка показа отличалась красочностью, яркостью и оригинальностью. Зелёный газон, которому уступил место традиционный подиум. Сцена, стилизованная под футбольное поле и выступления танцоров, предварявшие каждый выход танцами, заряженными большой энергетикой, невольно напомнили о том, что стиль casual зародился в 70-х годах в среде английских футбольных фанатов. Следуя по миру за своим клубом, они скупали дизайнерскую спортивную одежду: джинсы, тенниски, кроссовки, что стало эталоном повседневной мужской моды.

Коллекция FINN FLARE сезона «Весна-Лето 2012»была представлена 4 основными линиями: «Casual», «Discovery», «Active» и «Beach». В основу линии «Casual» легла концепция «Work of Imagination»(работа воображения) – еще более удобные и эргономичные форма и крой, экологичность и натуральность тканей, модные набивки и изящная отделка. 

Свободный дух и жажда открытий – ключевая тема линии «Discovery».Коллекция «Active» навеяна непреходящей популярностью спортивного стиля, активно вторгающегося в повседневную моду. Ярким акцентом и жизнеутверждающими нотами звучит в коллекции линия «Beach»: сочные, летние оттенки, раппортные ткани, летящие силуэты. Само ее название «Beach»(пляж): напоминает нам о столь приятном для всех летнем отдыхе.

Коллекция AppleMoon сезона «Весна-Лето 2012» принесла с собой взрыв насыщенных и живых красок, дающих жизнь новому стилю – динамичному и солнечному. Элегантность, строгость и четкость переплетаются в нем с легкостью и невесомостью. Цветочные принты, яркие краски, цветовые набивки – на платьях, сумках, украшениях, танкетках – делают образ романтическим и женственным.

«Я полагагаю, что все это следует шить»!

 

№3-4, 2011

Мода

Автор: Людмила Ленская