MARKET & EDUCATION

21 июля 2017
Пятница
Московское время: 07:49
Рынки:
USD 59.24
EUR 68.28

Швейцария приглашает

Какие ассоциации возникают у нас при слове Швейцария?

Часы, шоколад, сыр. И это не случайно. И предельно точные швейцарские часы, и прекрасный шоколад и великолепные сыры пользуются заслуженной популярностью во всем мире.

Но есть еще нечто, что год от года приобретает в мире все большую популярность – это швейцарское образование.

Швейцария по праву гордится качеством своего образования, которое является залогом конкурентоспособности страны. Швейцарские школы, колледжи и университеты имеют очень высокие рейтинги.

И, в частности, одним из направлений пользующихся бесспорным международным авторитетом, и по которому эта страна является безусловным лидером, - подготовка специалистов в области гостиничного и туристического менеджмента. 

Швейцарская модель обучения специалистов в этой сфере привлекает в страну студентов из всех стран, а выпускники именно швейцарских институтов отельного и туристического менеджмента занимают самые престижные должности в гостиничном бизнесе и получают максимально высокую зарплату.

И есть еще одна особенность швейцарского образования – здесь можно изучать сразу пять иностранных языков: французский, немецкий, итальянский, английский и испанский. А для туристического и отельного менеджмента такие знания крайне необходимы.

И что немаловажно – затраты на обучение в Швейцарии всегда полностью окупаются. Ведь швейцарский диплом это уже сам по себе известный брэнд.

Приезжая на учебу в Швейцарию, студенты используют все возможности для прекрасного отдыха в свободное от учебы время.

В Швейцарии проходят музыкальные и кинофестивали, художественные выставки, здесь расположено большое количество музеев.

Швейцария привлекает туристов в любое время года: зимой – великолепными горнолыжными курортами, летом – отдыхом на многочисленных озерах и реках. Одним из таких озер-жемчужин является Женевское озеро.

Так что в этой стране как нельзя лучше можно сочетать получение превосходного образования с великолепным отдыхом на природе.

№3-4, 2011

Города и страны