MARKET & EDUCATION

21 сентября 2017
Четверг
Московское время: 06:19
Рынки:
USD 58.13
EUR 69.77

43-я Генеральная ассамблея ассоциации центров международной торговли 2012 года пройдет в Москве

Заявка ЦМТ Москвы на право проведения Генассамблеи признана лучшей.

Советом директоров Ассоциации центров международной торговли (АЦМТ), состоявшегося в Антверпене в середине июня 2011 г., принято решение о проведении в Москве в 2012 году 43-й Генеральной Ассамблеи Ассоциации центров международной торговли (АЦМТ).

Решение принималось в несколько этапов. В результате к финальному обсуждению были приняты две заявки - от ЦМТ Москвы и ЦМТ Мумбаи (Индия).

На последней стадии конкуренция была особенно жесткой. При рассмотрении заявок от России и Индии учитывались все возможные факторы. Совет директоров АЦМТ практически единогласно проголосовал за проведение 43-й Генеральной Ассамблеи Ассоциации центров международной торговли в 2012 г. в ЦМТ Москвы.

Заседание Совета директоров состоялось в рамках Регионального совещания центров международной торговли.

Основной темой Совещания стали вопросы повышения эффективности деятельности центров международной торговли. Открывший заседание руководитель Администрации премьер-министра Фландрии (Head of Cabinet of the (Prime) Minister President of the Flemish Government) Деррик Госслин приветствовал участников и гостей Совещания, подчеркнув благоприятный деловой климат и традиционную открытость бельгийской экономики для иностранных инвестиций.

Г-на Госслина поддержала представитель Департамента по международным делам, предприятиям и промышленности Еврокомиссии Марион Вебер. В своем выступлении она особо отметила роль и место малого и среднего бизнеса в мировой экономике в целом. По словам г-жи Вебер, Еврокомиссия уделяет самое пристальное внимание данному вопросу, особенно, в контексте противоречивых посткризисных социально-экономических реалий. Представитель Еврокомиссии отметила позитивную роль в развитии малого и среднего бизнеса национальных центров международной торговли.

Большой интерес вызвал и доклад французской делегации, представляющей объединение 12 центров, одного из крупнейших в Европе. Актуальным направлением развития ЦМТ представители Франции назвали «персонификацию и домицилирование», иными словами, усиление ориентированности на клиентов всех видов бизнеса.

Как современные архитектурные решения могут учитываться при проектировании и строительстве объектов коммерческой недвижимости, каким образом это может способствовать достижению конкурентного преимущества и усилению позиций бренда ЦМТ - оригинальная концепция была предложена делегацией из Швеции.

Большой интерес был проявлен к опыту применения инновационных методов развития и внедрения новейших бизнес-технологий. Так, исполнительный директор BPost international (Почта Бельгии) Питер Соммерс рассказал о внедрении современных электронных средств коммуникаций почтовыми службами Бельгии.

В свою очередь, представители ЦМТ Бостона (США) представили проект новой технологии бизнес-сотрудничества собственной разработки - это деловая сеть, направленная на налаживание и развитие партнерских отношений в рамках АЦМТ. При этом сеть имеет не только коммуникативный, но и коммерческий потенциал.

 

№3-4, 2011

События